Дверка

Где расположена дверка и лестница,
К Богу ведущая - из мира грешного?
Где проживает святая чудесница,
Нить протянувшая к таинству Вечного?


Там где ненужное в пропасть уронено,
Там, где с пятак - наверху небо синее.
Там, где рождаются песни весенние,
Там, где нечаянно истину тронули.

Там, где на черные дни не отложены
И золотые, и рваные рублики,
Там, где живут, не играя на публику,
Там, где на камне селенья построены!

Там расположена к ангелам лестница,
Где умирают желания тленные,
Там, где огромно любое мгновение,
Там, где из глины творения лепятся.

Дверь та видна лишь тому, кому хочется
От суеты и неправды избавиться
Не для того, чтобы Богу понравиться,
А для того, чтобы ад в душе кончился!

Вот я упал на колени пред дверкою,
Дверь не закрыта, но не открывается,
Раб неключимый туда не впускается,
В сердце измеренный правильной меркою…

1 окт 2009


Рецензии
Выстраданные строки. И очень понятны тем,
кто размышляет об этом. Но лестница крута,
а дверь крепка... А душа слаба...
Спаси Бог за Ваши стихи, Валерий!
С наступающим Благовещением! Да пребудет
с нами благодатный Свет Праздника!

Татьяна Гостюхина   06.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Валерий Конюшев   07.04.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.