Кто-то

Тот,кто мало знает -крепче спит,
Не страшна его душе тревога.
Кто-то ночью в потолок глядит
И не спит вообще,кто знает много.
Кто-то пашет,как безумный вол,
Получая скудные гроши.
Кто-то накрывает пышный стол
И дела великие вершит.
Кто-то скромно,в бедности живёт,
От своей зарплаты до зарплаты.
Кто-то каждый день со страхом ждёт,
Из каких краёв придёт расплата.
Кто-то мелко плавает на дне:
Высоко без крыльев не взлетишь.
А другой-купается в вине,
Ведь красиво жить не запретишь.
Что же лучше-сразу не понять:
Сладко спать и корку с солью грызть,
Или выше облаков летать,
Мучась от бессонницы всю жизнь?


Рецензии