Любовница

Ну зачем виляешь ты хвостом
И глазами хитрыми стреляешь?
Как лиса крадёшься ты в мой дом,
Думаешь, не вижу и не знаю.
Поедаешь нагло мой обед,
За моим столом давно пируешь.
То, что не принадлежит тебе,
Подло  ты украдкою воруешь.
Попиваешь красное винцо
Ты, разлёгшись на моей постели,
А при встрече прячешь ты лицо,
Чтобы вдруг тебя не разглядели...
Шёрстка рыжая мелькнёт в окне,
Затаится средь листвы густой.
Отливая златом при луне,
Лезешь вновь за курочкой чужой.
Может, в этом и его вина,
Ведь мужчина -океан страстей.
Но лишь я,и только я-жена,
Часть его и мать его детей.
А тебе скажу я не со зла,
Может,пыл немного свой остудишь:
Ты любовницей всегда была,
И вовек женою ты не будешь.
С корабля ворвалась ты на бал,
В жизнь мою влетела ветром встречным.
Стерегись,чтоб комом не застрял,
Костью в горле мой обед навечно!


Рецензии