Разговор в никуда

Рассказать, что думаю? Могу, только есть ли смысл?
Всё, что нужно – вот здесь, глубоко, бьётся внутри.
Ты и без слов – основа моих мыслей,
В каждой ноте, в стихах, в кружке чая – ты.
Отдаляюсь? Подумаешь, просто дел много,
Просто умею теперь реагировать тише.
Скоро – вокзал, города и шелест вагона;
Будет некогда хныкать над тем, что ты не напишешь.
Осенью, помнишь?.. во многое верилось –
Видимо, ладили не по погодным условиям.
Ночь – и бумажное небо расклеилось.
Не трогай. Уйдём по своим категориям.
Твоя вина в том, что я полюбила терпение,
Блюз, женский вокал, апельсиновый сок,
Молчание, руки и вен сплетение –
Ты близок, как путь мой, и так далёк.
Твоими бы мыслями строить политику тюрем –
Не выбраться, серо и трудно дышать.
По камерам мы одиноко курим –
Мы все, кого ты когда-то учил летать. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.