Тишина

Я проснулся – вокруг тишина,
Небо чёрное – час до рассвета,
И очнувшись я вспомнил – ВОЙНА
Свои щупальца спрятала где-то.

Не доносится пение птиц –
Умерщвленное всё перед битвой,
И со вспышками ярких зарниц
Смерть на Землю спустилась с молитвой.

Чуя жертву, она, в темноте,
Как волчица подкралась безмолвно,
Затаилась в ночной тишине,
И к прыжку приготовилась словно.

Зубы острые – будто кинжал,
И почувствовав холод суровый,
Автомат я ладонями сжал –
Мы не все ещё к смерти готовы.

Страх окутал меня – не усну,
Я покорно лежу – жду рассвета,
И с тревогой смотрю в тишину -
Тишина так обманчива эта.

На рассвете начнём страшный бой,
Тишину в лоскуты разрывая…
Может быть нам даруют покой,
Скроют нас за воротами рая.

Всё вернётся назад и пройдёт,
Бой затихнет ещё до заката,
Тишина своё место займёт
И укроет собою солдата.

До заката немногим дожить –
Шансов скрыться от смерти - толика,
Лишь Земля будет вечно хранить
В тишине боль предсмертного крика.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.