Худо в датском королевстве...

Худо в датском королевстве: нет былого креатива.
Катят бочку на ГамлЕта интриганы всех мастей.
А на том конце деревни, за амбаром, где крапива,-
Продолжение банкета и стриптиза апогей. 

Худо в датском королевстве: там утратили харизму.
Налицо  упадок духа и психический надлом.
А на том конце деревни дали бой алкоголизму,
А попали Петьке в ухо! надо думать - поделом.

Худо в датском королевстве: зреет бунт среди народа.
Генерал готовит пушки, и граница на замке.
А на том конце деревни - сексуальная свобода,
И скабрезные частушки раздаются вдалеке.

Худо в датском королевстве : всех там мочат без разбора.
Ясно даже и ребёнку: "патриоты" делят власть.
А на том конце деревни режут лук и помидоры,
Разливают самогонку: Ну, родная, понеслась!..

Так что в датском королевстве до сих пор неразбериха:
Подрались верхи с низами, а мириться не хотят.
А на том краю деревни, наконец-то, стало тихо,
И довольные пейзане, притомившись, сладко спят...
 


Рецензии
Вот так сказка, вот так диво,
Чудеса ни дать, ни взять,
Так написана красиво,
Лишь осталось подражать
Скромно, тихо, как учили,
Кто бы мне в том мог помочь,
Чтобы мысли, рифмы были
Не иначе, как точь в точь.

Владимир Назукин   09.01.2021 22:41     Заявить о нарушении
Умеете, умеете Вы "девок брать без боя", уважаемый Владимир!))))
Спасибо за лестный отзыв!

Светлана Ергольская   09.01.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.