Выстраданное

Растеклась усталость по сосудам,

Боль куда-то делась. Отпустило.

Может, я тебя и не забуду,

Только, наконец-то, разлюбила.

На Семи Ветрах моей надежды

Выжжена трава. Остался пепел.

И уже не стать такой, как прежде,

Крепко неуверенностью метил

Ты меня, чтоб я была не в силах

Чувствовать тепло сторонних взглядов.

Лишь за одного тебя просила

У своих богов. И было надо

Мне всего лишь слово... нет, присловье -

Ласковое, с запахом тюльпанов,

С нежностью и искренней любовью,

Без молчанья, страха и обмана.

Жить десяток лет с холодным сердцем,

В мёртвое созданье превращаясь,

Слишком больно. Я чуть-чуть согреться

Захотела. Что ж? Теперь прощаюсь.

Ты ещё захочешь всё исправить,

Мира без меня вдруг станет мало...

Но теперь всё выбилось из правил:

Сердце в одиночестве устало.

Долго я настроиться пыталась

На твою волну, но бесполезно.

Ты меня держал, но оставалась

Вся любовь за панцирем железным.

Всё. Закрыто. Может, кто-то сможет

Ключик подобрать к заветной дверце.

А тебя пусть больше не тревожит

Маленькое плачущее сердце.


Рецензии