Манежная... Полная Чаша...

2011 г.

Полным-полна та Чаша,
Что называлась Русью,
А ныне – «наша Раша»,
Где смех повенчан с грустью...

Смердя, горча, вскипала
Отрава не от Бога...
Вот капелька упала...
Ей имя – Кондопога...

Ещё одна скатилась
Слезою, да на скатерть...
Во что ж ты превратилась,
Сыра-Землица-Матерь??

«Манежная»... Что дальше?
Да, сбит прицел ваш, братцы!
Полна отравой Чаша!
Куда ж ей выливаться?!

Оттуда ли подача?
Пора бы стать умнее –
Не «дага» и не «хача»,
А Зверя  покрупнее...

Кто, лапы потирая,
Давясь слюною гадкой,
Долги твои считая,
Хихикает украдкой!

Кто ж к Зверю подберётся? –
Укрыт овечьей шкурой...
И в голос он смеётся
Да над Россией-«дурой»!

И, хоть померкла Слава,
И Родина – как паперть...
Кипит, смердя, отрава,
И льётся  яд на скатерть...

Но Час придёт! И Время
Разбудит Совесть Нашу!
Тогда Мы в глотку Зверю
Вольём до дна всю Чашу...

                Менестрель


Рецензии
Браво, Менестрель!!! По другому не скажешь....
С уважением!

Мила Щербакова   21.11.2013 09:43     Заявить о нарушении
Благо-Дарю, Мила! Мой поклон,

Битховен-Менестрель   21.11.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.