Я то ухожу, то возвращаюсь...

Я то ухожу, то возвращаюсь.
Вновь прощаюсь.
«Здравствуй!» – говорю,
Принимаю.
Покоряюсь.
Отвергаю.
И опять тебя боготворю.

Я то падаю,
То поднимаюсь.
То смеюсь,
То слезы лью рекой.
Упрекаю
ПризнаЮсь.
И – отрекаюсь.
И иду к тебе
На зов любой.

Ты спокоен, ровен.
И не знаешь
Всех моих подъёмов
И обид.
Ты стихов мне
Никогда не посвятишь.
Вряд ли сердце у тебя
По мне болит.

Только что-то держит
На орбите
Наши беспокойные миры.
Мы вдвоем –
И сразу всё забыто.
И сливаемся – на время –
Я и ты.

Я то ухожу,
То возвращаюсь.
То иду к тебе,
То от тебя.
Ничего об этом
Ты не знаешь:
Вся борьба идет
Внутри меня.

Но тебе известны станут
Результаты:
Я уйду однажды –
Не вернусь.
И исчезнут
Праздники и даты,
Что уже сейчас
Наводит грусть.

Снова делать
Жертвоприношенья –
Агница моих стихов
Сжигать?
Господи, прости мне
Прегрешенья!
И сними с моей души
Печать!
               
2000 г.


Рецензии
А ведь большинство женщин мечутся вот так всю жизнь, а решение принять не могут. И причины этому у всех разные...

Елена Грищенко 2   01.09.2013 19:20     Заявить о нарушении
да, есть такие...
у меня же всё это происходило мысленно...
Благодарю, Леночка, за отклик!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   01.09.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.