Две фантазии

 Однажды в самоучителе англ.языка я прочла, в качестве какого-то примера,
 перечень слов, по смыслу никак друг с другом не связанных:

 Птица, день, мой, мальчик, мышь, знать, около, волосы,
 уверен, туфля, мера, стул, мост, три, там, петь, стена, правый.

 Я смотрела на них, и неожиданно стали возникать эти строчки:

        *  *  *         
Иногда мне вдруг хочется
Ручною стать  птицей,
Быть с тобой в этот день
Неразлучно, мой мальчик,
Сидеть тихо, как мышь,
И знать, что ты - около...
Приласкав твои волосы,
Ощущать, как уверен ты
Во мне, словно в комнатных туфлях,
То есть - почти без меры...
Бросив платье на стул,
Переброшу и мостик
В диалог часа на три,
Но слова не нужны там,
Где тела будут петь,
Забывая, что нас разделяет стена,
Каждый искренним будет тогда
И бессовестно правым ...

         *   *   *
Птицей ручной моей станешь,
В день, для игры этой выбранный,
Мой ты каприз исполняешь,
Мальчик, у Неба вымоленный...
   Мышью тихонько присяду я
   ( Знаю, как недоверчив ты )
   Около  ненаглядного -
   Волосы трону застенчиво...
Скоро, уверена, будешь ты
Туфель домашних покорнее,
Меры не ведая, влюбишься,
Роли не зная  достойнее...
   Стул к ночнику пододвинув,
   Мост строю к замкам воздушным,
   Три часа ночи над миром  -
   Там где - то милый, бездушный...
Спеть ли  себе  колыбельную,
Чтобы во сне не встречаться с волчком,
К стенке с ковром незатейливым
Правым  прижавшись  бочком ...


15 декабря 1999г.
         

      


Рецензии
Это точно - все в этом мире связано! Бывают, правда иногда небольшие отличия. Поймал себя на мысли, что прижимаюсь левым бочком к этой самой стенке. :)))))))

С теплом.

Виктор Стадников   26.03.2011 03:18     Заявить о нарушении
Это потому, что мужчины и женщины - совершенно разносторонние создания!
С улыбкой,

Елена Владеева   26.03.2011 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.