Прощальный блюз

 
Движенье вперед –
Шаг в сторону – назад ~~~~~~~~~~~
Колено вверх – я прогибаюсь, -
Прощальный блюз танцую я ~~~~~~
Я с собственною музыкой сливаюсь ~~~~~~
Я так привыкла в четком  ритме жить.
Такт в такт.
В гармонии и равновесии ~~~~~~~~~
Но что-то стала я сбиваться…
Не хочу!
Я – мастер танца,
Истинная женщина ~~~~~~~~~~

Я эмпатично чувствую того,
С кем в такт живу
И в такт танцую ~~~~~~~~~
Я ногу подгибаю… Я хочу,
Чтоб вы любили – всё! – меня такую,
Какой я есть.
Меня хватает всем.
Как много я могу отдать и поделиться!
Я не привыкла брать: даю! дарю!!!
И снова сердце добротой томиться!

Бывает, я беру.
И – как бесценный дар,
Храню и пользуюсь,
Что дали безвозмездно.
И от добра я не ищу  добра, -
Я понимаю смысла
Неизбежность ~~~~~~~~~~~~~~~

Как ни пытаюсь смысл понять любви,
Как ни стараюсь я постичь ее законы, -
Стихия эта не подвластна: там – ни зги!
В ней такт – не тот,
А ритмы так тревожат!

…Шаг – в сторону,
И два шажка назад…
Безудержный рывок –
И - поворот отчаянный ~~~~~~~~~~~~~~~
И – головокружительный  бросок.
И я кружусь, как перед рыбой чайка!)~~~~~~~~~~~~~~~
Эффектен, но короток танец мой!
Танцую… плачу…
(Может быть, жалею?)
Прощай, мой океан!
Прощай, моя любовь!
Танцую блюз – прощальный -
Для Сергея ~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

1999 г.


Рецензии
непостижимо грустно...и ТАК ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
...........................
.....................................
как сказочно красива твоя любовь.........
................................
.......................................
..............................................

Таня Ковалёва 2   30.10.2018 18:37     Заявить о нарушении
мало было красоты тогда...
боль, слёзы, маета...
и, словно для лисицы виноград,
недостижим был счастья аромат...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   30.10.2018 21:38   Заявить о нарушении