Что-то будет

Что-то будет, непременно,
Кто-то рядом оживет,
Где-то солнце во Вселенной
Чью-то вновь судьбу зажжет.

Не одну и не вторую,
И не третью, не шестую.
Вместе будут горевать.
Кто-то ляжет на кровать.

Можно многое сказать
О затишье перед бурей,
И о том, что люди любят
Лишь однажды, лишь порой.
А потом грядет покой
Вечный, томный и ужасный...
А потом, подобно солнцу
Возрождается звезда,
Набирая силу, поглощает все она.
И ответят во Вселенной
Все противники ее,
И не будет больше пленной
Звездочка от уз ее.

А сейчас, здесь непременно
Что-то будет, что-то есть.
Это лишь конец чему-то,
Иль начало, или лесть.


Рецензии