Случай по долгу службы

Чиновники повыше рангом
Собрались как-то на объезд.
Гостей высоких соком манго
поили, кой-чего кто съест.

Возили по тому маршруту,
Где за ночь выстланы ковры,
И гости ну ни на минуту
Не вдумывались в суть игры.

-Как чисто! А у нас в Мытищах... -

Вдруг вырвался простой народ
И под машину - сотни нищих.
Шофер встревожен - бедность прёт!

Машина завижжала, стала,
Народ давай ломиться в дверь.
Ну, всё  - не избежать скандала
Международного теперь!

-Нам лифт не чинят, нас в гостинке
Решили власти заморить.
Удобства все давно в починке,
Воды нет, не хотят топить.

Народ кричит, народ бунтует,
И правды ищет. - Ну дела!
Чиновник, всю опасность чует
И говорит:"Вода пошла!

Всех вас расселим, по квартире
Семейству каждому дадим!
Всё, расходитесь ...- Или? -Или!
Ответите все, как один!"

Свободен путь, народ остался
Смущённый где-то там стоять.
-А как вам фокус сей удался?-спросили гости.
- Брэшэм!б-ять!

Дословно:"Брэшэмо, мы друзи!
Брехать у нас -святой закон".
И повели их лопать грузди
И пить коньяк под всплески волн.

А ты, народ, тяни волынку,
Но те часы давно прошли,
А нынче слопай мандаринку,
Под новый год ...- Чё? на мели?


Рецензии
хорошая тама,спасибо за стих.

Алексей Збиняков   18.12.2010 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо))

Лика Поо   18.12.2010 20:07   Заявить о нарушении