Проказник ветер

Январь - начало года,
Снежинки на окне,
А за окошком - ветер
В холодной тишине.
Он молод, он резвится,
Ему все нипочем!
Вот если бы влюбиться,
Почувствовать тепло,
Ему бы прикоснуться
К твоей щеке рукой,
Тогда бы он оттаял
И стал совсем ручной.
Но для него неважно,
Где ты, а где - другой.
Вот потому так холоден
Парнишка озорной.
1969 г.


Рецензии