Москва - 2010-й

И вновь Москва, и вновь брусчатка,
Кремля рубины, мавзолей,
души и строк гремит взрывчатка -
нет места, кажется, милей!

Здесь центр Вселенной,- Русь моя,
здесь наши беды и победы,
дедов и пращуров земля
и наши Родине обеты.

Пожарский, Минин, ты и я,
слезой скатилось солнце в реку,-
откуда столько воронья,
бомжи откуда и калеки?!

А рядом, рядом купола
святынь, казалось бы, России
да фальшью бьют колокола,-
набатом быть им не по силам.

Всё реже, реже русских речь,
всё выше кирхи и мечети,
всё меньше тёплых, светлых встреч,
всё чаще в чувствах, в мыслях черти.

И вот уже бунтует Русь,-
пусть говорят, что лишь фанаты,
фанатов с детства не боюсь,-
они ни в чём не виноваты.

Гниют державы с головы,-
неужто ты, Москва, прогнила?!
и слышу я в ответ,- увы,
всегда гниёт ворья кормило...

18.12.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.