Представленье

На улице оленей,
В проспекте объявлений
Появилось объявленье:
"Спешите видеть представленье".
И все букашки, таракашки и все жучки и паучки,
Не дочитав и объявленье,
Все ринулись на представленье.

Три оленя прибежали,
Объявленье прочитали,
И его не дочитав, быстро, быстро поскакали.

Черепаха подползла,
Объявленье всё прочла.
Оказалось, представленье давно уже прошло.
Ну а объявленье, забыл снять директор представленья.

Черепаха поползла, задержать зверей она должна,
Ну как черепаха ползёт, она ведь еле идёт,
И разве она догонит: оленей, букашек, жучков и таракашек.

Ну а звери до цирка дошли,
И закричали: "Начинайте представленье по тому вон объявленью".
Тут вышел директор-заяц и молвит:
"А то ведь представленье давно уже прошло,
А то ведь объявленье давно уж истекло".
Ну а звери закричали: "Подавайте представленье вон по тому объявленью".

Тогда директор-заяц своим зверям и говорит:
"Вы можете повторить представленье по прошлому объявленью?
Лучше зверям угодить, представленье повторить".

Представленье началось.
Звери засмеялись и заулыбались.
Черепаха подползла, стала удивляться:
"Но ведь это представленье по тому вон объявленью, давно уже прошло".


Рецензии
Хорошая сказочка, с хорошим концом, слушаю с умиротворением и детям, без сомнения нравится!

Евгений Нищенко   05.01.2011 17:38     Заявить о нарушении