Они ждут

Они здесь, они всюду, вверху, за спиной...
Их оскал улыбается едкой слюной,
Их глаза светят красным безумным огнем,
Освещая пространство вокруг, словно днем.
Их, как шепот несмелый и вкрадчивый рык,
С губ дрожащих срывает неистовый крик.
Они смотрят, застыв, и настойчиво ждут
Той минуты, когда на тебя нападут.
Сколько их за безмолвной стеной темноты?
Им не нужен никто, только ты, только ты....
Блики света играют на белых клыках.
Они чувствуют дрожь, они чувствуют страх,
Всю беспомощность тела и слабость души.
Они ждут, чтобы все это вмиг довершить.
Все попытки бороться — наивная ложь.
Они знают, ты скоро без сил упадешь
И тогда, тьма сомкнется, под тяжестью век.
Тишина...И лишь падает, падает снег.


Рецензии