Кофейное

Терпкий запах над кофейной гущей
Мне щекочет ноздри шаловливо.
Где-то там - зима и зги не видно,
Снег кружится над замёрзшей лужей.

День опять промчался незаметно,
Но не кончен всё ещё наш вечер,
Греет кухню аромат кофейный,
Молчаливо разговору вторя.

Бьёт в стекло бессильный стылый ветер,
На столе дымится тёплый кофе.
Что ж, у них, небось, своя беседа.
Нам с тобой - молчать вполне привольно.

Скрылся свет окон за занавеской,
Любопытных отогнав соседей.
Наша кухня - маленькая крепость,
Гавань потайного побережья

А зима вышагивает важно,
И прохожие спешат зачем-то.
А в часах у нас - застыли стрелки:
Не допит ещё до дна кофейник.


Рецензии
Шоколадница, февраль, уютный столик, уютный вечер?

Кость-В-Горле   21.02.2011 10:33     Заявить о нарушении