Круговорот

В калейдоскопе дней ищу глаза,
А в карусели рук - тепло ладоней...
Глаз притяжение в церковных образах
И в них душа, как в океане, тонет.

В круженьи сводов, улиц, фонарей
Зима сменяет лето, дождик - вьюгу.
Среда чужих портретов параллель
Ведёт меня по замкнутому кругу.

Витание в облаках рождает сплин,-
Реальность далека от идеала,
И в галереях жизненных картин
Я столько времени бесследно потеряла.

Тетрадь заветную всё реже достаю,
Быстрей по вечерам теряю силы,
И плоскодонку резвую мою
Волной случайной к берегу прибило.

И вместо паруса теперь на берегу
Стараюсь ветер удержать руками,
А он цветы качает на лугу
И гонит мимо волны с облаками.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2011/01/31/8751

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   03.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.