Извини, что пишу тебе слишком уж часто

   

В.И.К-ру в Москву


Извини,
         что пишу тебе
                слишком уж часто.
С кем общаться?
                Ведь сколько осталось нас-то –
cо-эпохников,
                со-поколенников,
со–московников,
                со-временников?

Мы уходим,
               и мир уходит, –
от того, что осталось,
                не много жди.
Так в природном заложено
                коде,
так бывало в Истории
                многажды.


Про здоровье не буду.
                Что бред нести?
Что от старости ждать,
                кроме вредности?
У тебя, я знаю,
                с дыханием туго.
Ну, а как у тебя
                с состоянием духа?

Ты, брат, дышишь в полвздоха –
                я вижу в полглаза.
(Атрофия макулы справа,
                зараза!)          

Что до духа -
                направлен он времени вспять:

я про древность люблю
                (хоть и трудно!)
                читать.

Симпатична мне Древняя Греция,

и люблю в той эпохе
                погреться я.
Хорошо почивать мне
                в безвестности,
кейфовать
              в безмятежной бедности,

то ныряя в века,
                то взмывая  ввысь.

И приходит мне в голову
                свежая мысль:
из эпох лучше та,
                что застойна
(мы свою пережили,
                хотя и кряхтя,

                но довольно достойно).

P.S.
    Ты прости пессимизм мой –
                ты знаешь, ведь я

    стародавний приверженец
                жанра нытья:
Ведь поохать в стихах –
                лечение,
как пописать в кустах –
                облегчение.

Ну, а в жизни и в прозе
                я плосок и сух,
как бельё на морозе,
                твёрд и жёсток мой дух!

      *   *   *


Рецензии
Стих - супер, а последние строки - как бельё на морозе,
твёрд и жёсток мой дух! - просто шедевр.

Порадовали, уважаемый Владимир.

Здоровья и бодрости духа.
Ваш,

Иван Боруто   18.12.2010 23:46     Заявить о нарушении
Порадовал, Иван! Мне очень приятно, что Вы оценили последние строчки. И Вам здоровья и новых стихов! Владимир

Владимир Файвишевский   19.12.2010 00:12   Заявить о нарушении
Дорогой В.А.! Согласна с Иваном про стих и финал. Уж какой раз читаю, а все новые грани нахожу для себя. Сейчас вот дожила до " о здоровье не буду, что бред нести...".Очень своевременная ремарка. И про нытье в стихах очень колоритно и образно, и мудро. Что мы все тут в большой степени делаем? Редко, и особенно ценно, когда кто-то еще и чем-то важным и жизнеподнимающим поделится, как Вы. Желаю всем нам , чтобы и в жизни, и в прозе - как белье на морозе, тверд и жесток был дух. С нежными объятиями, Ваша

Марина Граборова   20.04.2011 18:27   Заявить о нарушении