Любовь, как сон

Не спи! Прошу тебя,не спи!
Мы встретились под шёпот звёзд в ночи.
На берегах,где тают сновидения,
И свет Луны играет танец тени,
Во тьму ночи тебя несло течение.
Я выхватил тебя из рук Морфея.

Не спи! Прошу тебя,не спи!
Я на руках тебя несу и мы у врат Судьбы,
За ними Явь,терят силу сны.
И ты в моих руках исчезнешь словно дым.
Оставив эту горечь пробуждения,
Когда твою любовь рождают сновидения.
И ты опять в потёмках до утра,
Блуждаешь в этих лабиринтах сна.

И нет той нити Ариадны,
И даже боги не спасут от Минотавра.
От Минотавра горечи души постылых дней,
Грызёт тоска,и нету твари ей сильней.
И лишь надежды греет огонёк,
Что где то там во сне,мне снова повезёт.
На берегу всё там же у реки,
Переплетутся наши души,сны
И вот я снова у ворот Судьбы.

И я прошу тебя,не спи! Не спи!
Из сна во явь должны мы перейти.
Под Солнца луч из ночи мы шагнём,
Я долго ждал,во сне любил,я верю перейдём.


Но вот шагнув в врата,от боли пал
Из всех я сил,тебя держал
Не спи! Не спи!-тебе шептал
Через тоннель на свет бежал
Тебя всё крепче прижимал
И победил!Отвсюду свет!
И мы плывём среди комет
Комет свершившихся надежд
Я улыбаясь и любя,
Держу в руках навек тебя.

-Я в медецине много лет
Я видел жизнь и видел смерть
Но,чтоб вот так с улыбкой умереть?
Нет здесь не подходит слово смерть
Я просто напишу,обрёл покой
И врач кивнул согласно головой.
Наверно он не видел свет,
И нас летящих средь комет.


Рецензии