Ожидание

"Осталось только открыть глаза и увидеть..." - последние слова 7 Люб. Ребе .

Безделье - отдолженье Б-гу;
Как буд-то, но - не так...
Имея в сердце знак,
в сени седьмого дня
слетелись души в голубятню-синагогу -
лечить ожоги чуждого огня*;

Балкон почти-что пуст,
но если присмотреться, - меж колонн -
шуршание теней, и шёпот уст,
и шелест крыльев светом приглушён.
И заполняется сияньем пустота:
Барух Ата...

Молитвы вдов и дев
сбираются в сосуд,
а слёзы-буквы берегут сидуры.
Их повторяют эхом нараспев
и белые, и чёрные фигуры.
Готовят миру Cуд.

Всё как бы замерло в тоскливом ожиданьи;
Никто не тянет руки ки/стям вслед**, -
Они отсчитывают дни свободно в такт качанью.
А воля - узница свободы свитки лет, -
души животной служка -
страстям и похотям лукавая подружка.

Не дремлет и не спит,
сквозь сон и сонм веков
Хранящий Имя***.
Он - стражем между них, -
укутанный в талит,
не сводит с Торы глаз****.

Но бархатный покров
лишь кажется, что снят, -
не время ныне*****;
И сколько ещё раз
корону водрузят
на Образ - столь любимый?

Доколе прятаться Ему
за расписным столбом
от пристально-слепых?
И маленький еврей
с огромным лбом
неторопливо снова сходит с бимы...

* - Лев.10:1-3 (Шмини)
** - Зах.8:23(Невиим)
*** - Исайя(Йешаяhу)7:14; Откр.19:11-13
**** - Мф.5:17-19
***** - Рим.11:25-29.


Рецензии
Классно, именно та тема,аплодирую стоя. Мне твой стиль очень нравится на ощущении, чувственности.

Гилади   21.05.2012 22:30     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравился. Спасибо.

Татьяна Клев   22.05.2012 11:50   Заявить о нарушении
Хаг Самэах, Ген!

Татьяна Клев   25.05.2012 22:46   Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, взаимно!

Гилади   25.05.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.