Огни сигар светилами вставали...

Огни сигар светилами вставали
Над ровными квадратами полей.
Там пешки вдохновенно умирали
За чёрных и за белых королей.

И полегла последняя пехота.
Росла гора из деревянных тел.
Стоическая кончена работа.
Необратим печальный ваш удел…

Бедняги пешки не подозревали,
Что выполнены в том же матерьяле.

А рупоры вседневно возглашали,
Что все мы братия навеки тут:
И ты, и я, и телепроститут,
И это пугало в псевдоцыганской шали.

… Шагай вперёд, бей – по диагонали!..


Рецензии
пречудесный кампрамат
шахматной игры
вот вам сударь шаг и мат
проигралы вы

хорошо написано, молодец

Инной   18.12.2010 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемый Дмитрий!
С пожеланием удачи, Ольга.

Ольга Челюканова   18.12.2010 18:46   Заявить о нарушении