Практичный

А я не витал в облаках,
А плавал немножко, по средам,
Чуть- чуть подержав их в руках,
Домой возвращался к обеду.

Не строил дворцов на песке,
Для замков практичнее глина,
А лучше, особенно в дождь,
Их делать из пластилина.

Двух зайцев не догонял,
Двух зайцев, вообще, не надо,
Я голосу разума внял,
Мне надо целое стадо.

И смело закрыв глаза,
Летел головою в омут,
Мудрец мне один сказал:
"Такие, как ты, не тонут".

С тех пор не ищу я брод,
Сомнения правда бывают,
Пока что мудрец не врёт,
Откачивают и спасают.

И сказано: "Не искушай"
Мне кажется, я искушаю,
Сейчас отойду от воды,
Немножко пойду полетаю.


Рецензии