Продляет жизнь не смех...

Однажды смерть пришла за ним.
Всю жизнь он представлял её иначе
Её хрустальные глаза давно простили этот мир,
Но всё равно она стоит и плачет

Он думал смерти чужда красота,
Как чужды волосы, глаза и кожа
Она была прекрасна и стройна
И он влюбился в смерть, что смерти хуже.

Длинные локоны чёрных волос
Блестели как солнце и пахли цветами
На каждом из них капельки слёз
А в каждой слезе океаны печали

Секунды рядом с ней замёрзли льдом
Он видел каждую деталь со стороны
Любая жизнь заканчивается сном
А за окном стоял последней день зимы

И что Ей делать дальше с этим миром?
Оставить всё и позабыть свой долг?
Впервые смерть кого то полюбила
И пожелала отодвинуть чей-то срок

Она ушла, оставив чуть живое тело
Самоубийство не закончилось успехом
На зимней улице уже светлело
И ночь делилась с утром снегом

И он не смог забыть и точно знает
Что он найдет её, когда прольётся кровь
Прыгая с крыш и вены вскрывая
Встречает свою неземную любовь

Неспешно тает белый снег...
И сколько б не звучало слов,
Продляет жизнь, отнюдь не смех - 
Продляет жизнь всегда любовь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.