Тебе бесконечная нежность, моя белостенная Русь

***
Моя белостенная Русь
Тебе бесконечная нежность,
Стоят твои кедры заснежась,
Моя белопенная грусть.

А Ты белоствольной березой,
Встречаешь и весны, и осень,
Тебя утешают морозы,
И вьюги метут на погосте.

А версты, стараясь измерить
Пространство от края до края,
Хотят в твою будущность верить
С судьбою в пятнашки играя.

А кто-то играет покруче.
В прицелы, прищурившись точно,
На взлете, в детей твоих лучших,
Стреляет - то в сына, то в дочку.

Моя белостенная Русь,
К тебе проползли на просторы,
Пропойцы, бродяги и воры,
Они пусть беснуются, пусть.

Моя богом данная Русь,
Ты снова из пепла восстанешь,
Ты снова могучею станешь,
Моя белокрылая Русь.


Рецензии
Отличное стихотворение...Мне очень понравилось. Вы замечательно пишите,Татьяна, успехов Вам и Вдохновения!

София-Ольга   29.05.2011 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.