Непобежденный. ЧМ по футболу посвящается

Океана бесконечный глянец
Оставляет лайнер под крылом.
Дремлет футболист – новозеландец.
Облака за бортом водят танец,
А ему и сухо, и тепло,

И его улыбки нет счастливей.
Что там недолеченный ахилл!
Кепка на глаза сползает криво,
В сумке птичка плюшевая – киви,
И футбольный бог простил грехи

Всем, кто на газоне в Блумфонтейне
Был как гладиатор – скор и смел,
Тем, кто до крови сбивал колени,
Кто стрелой носился по арене
Под гуденье грозных вувузел.

Бесновался улей раздраженный,
Брал вратарь мячи, как суперприз.
Замер тренер, голом пораженный…
«Синяя эскадра», пей боржоми!
Гордая Словакия, смирись!

Взял защитник верх в тяжелом споре
С Джабулани, ветром и дождем.
И на белооблачном просторе
Он летит домой, в страну маори,
Он летит, никем не побежден.

Пятна на футболке – некрасиво? –
От газона или от мяча…
…Кепка на глаза сползает криво…
Он летает в небе, Птица Киви.
Ты его встречай… встречай… встречай…


Рецензии