Саксофон

Сижу за столиком один, в кафе уютном,
Звонит мне кто-то, я не слышу телефон,
Огонь свечи, стриптиз танцует будто
И душу в клочья разрывает саксофон...

Саксофонист, ну что ты рвёшь так душу?
Ведь ты играешь не в последний раз...
Ты у пришедших саксофон послушать,
Слезу заставил выступить из глаз...

Дым сигарет, туманом плотным, зал окутал
И словно тени, посетители снуют...
Придя сюда, я ничего не перепутал,
Кафешки здешней обожаю я уют...

Огонь свечи, своё сжигая одеяние,
С лихим азартом завершает свой стриптиз,
Слезу взывая, нотку грусти на прощание,
Перед уходом нам сыграл саксофонист...


Рецензии