Одессе

Морей немало есть на Белом Свете,
И у морей – немало городов,
Но только песни о моей Одессе
Я вновь и вновь с любовью посвящать готов…

Пускай кефали мы с тобой не знали,
Той,  что "однажды Костя привозил»,
Зато по Мясоедовской гуляли,
Где и Утёсов Михаил ходил…

Засуну нарочито руки в брюки
И на Привоз пройду туда-сюда,
А кто про Сонькины не знает трюки –
Держите крепче Ваши деньги, дамы, господа!

Пускай кефали мы с тобой не знали,
Той, что однажды Костя привозил,
Зато зевак мы ловко обирали,
На что Пересып по ночам кутил…

Привычно стонут чайки над волнами
И горизонты манят моряка,
И мы расстанемся, конечно, с Вами,
Но нам Одесса будет в роли маяка,

Чтоб мы на огонёк её слетались
Из суетных, холодных городов
И в дружеских объятиях встречались:
«Чтоб Вы так жили, как я был здоров!»



Прослушать песню можно тут:http://www.realmusic.ru/songs/867377/


Рецензии
Верю, что любишь, Юр! Убедил...

Привет!

Марфи   25.03.2011 13:58     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя в гостях. Рит, а, Рит, а ты можешь спеть мои песни? Я минус вышлю.

Юрий Павлюков   25.03.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.