Возвращение

"Кому бутик открыть, кому окоп отрыть..."
Т. Шаов

Стрелочка минутная душу беспокоит,
И купе пропахло дымной полутьмой.
Через лес и поле едет скорый поезд.
Мрачного солдата он везет домой.

"Дома-то подружка. Писем не писала.
Уж давно, наверное, занята другим.
Самого вся рота Машкой называла,
Старшина смеялся зубом золотым".

Стрелочка минутная в суетливом танце.
Сквозь окошко - пылью горизонт размыт.
А сосед с газеты уплетает сканцы,
И ребенок чей-то громко верещит.

"Как-то это подло. Почки не отбили,
И на том спасибо. Да, - остался цел,
А на сердце злоба, жгучая обида –
Пропади он пропадом, этот беспредел!

Родину любили горячо и с детства,
Родина - учили - это Благодать!
А служили, будто, - моющее средство -
Чтобы чье-то ****ство кровью отмывать".

Стрелочка минутная. В коридоре кашель.

"Жирные погоны - как назвать людьми?
Я люблю Отечество – сердцу не прикажешь…
Да, видать, Отечеству, по хер, - до любви".

Через лес и поле едет скорый поезд.
И купе пропахло дымной полутьмой.
Стрелочка минутная душу беспокоит
Мрачного солдата; едет он домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.