Опрокинет судьба...

Опрокинет судьба, как Тортиллу, внезапно на спину,
Начинаешь за воздух цепляться ногами-руками
И бескрайнее небо увидишь – размером с овчину,
И холодный и тяжкий в висок упирается камень.

Вертануться б назад, раскачавшись на панцире жёстком,
Уцепиться ногтями, до мяса сдирая фаланги,
На граните чертя окаймлённые кровью бороздки,
Уповая, что выстоят в битве надёжные фланги…

А когда уже в тыл получаешь – святых выносите,
Даже если сумел извернуться и снова на брюхе,
Всё равно не ползёшь, пресмыкаясь, как жалкий проситель,
А источник физических сил обретается в духе.
* * *


Рецензии