Скрипач

Я снова слышу плач, несущийся сквозь годы,
Он с прошлого в наш век,струится как река...
Отчаянный скрипач, не признающий моды,
На мокрый вышел снег, со скрипкою в руках...

Смычком касаясь струн, лаская гриф рукой,
Он исполнял романс, перед толпой зевак,
Как истинный колдун, вселяя лишь покой,
Вводил игрою в транс, в пьянящий полумрак.

А под смычком струна, неистово дрожала,
Несла печальный звук, напоминая плач...
И плакала луна, в снежинок витражах...
Все плакали вокруг. Неиствовал скрипач.

Я снова слышу плач, летящий с прошлых лет,
Казалось бы струна, а что в душе творит...
Ах, виртуоз скрипач, тебя уж больше нет...
Вся плакала страна... Прощай наш фаворит...


Рецензии