Как хочется мне обновить слова...

Как хочется мне обновить слова,
Которыми к тебе я обращаюсь!
Но после тысяч слов,
Опять – «люблю тебя»!
Прости за то, что повторяюсь!

Мне хочется разнообразить лексикон.
Его расширить я пытаюсь...
Пишу и говорю, но  вновь - «люблю!»
Опять об это слово спотыкаюсь.

Скажи, тебе не надоело столько лет
Их слышать, смыслу не внимая?!
Не сердишься, что я тебе звоню?
Я помню! Я люблю! Ведь я живая!

Прости, что я прошу тебя сказать
Ещё, хотя бы слово, в подтвержденье.
Не вынуждаю ни к чему тебя!
Мне нужно вдохновенье, обновленье!

Я слово каждое переживу, -
Я буду чувствовать красивее,
чем прежде.
Не хочешь говорить?!
Ну, можно, я скажу?
Ты опровергнешь,
Если что неверно!

Ты подтверждаешь всё,
Что мне сказал!
Мир стал чудесней и неповторимей!
Ты так мне много в этой жизни дал.
И стал ещё желанней и любимей.

1998 г.


Рецензии