Жду солнца

Выхода нет,
Все под прицелом.
Пьяный рассвет-
Для кого-то привычное дело…

А я жду весны, жду солнца!

И пусть ожидания длятся
3000 лет… я буду ждать!
Сеять ветром, вспахивать небо,
Звезды считать.
Назови имя, но я слышу молчанье,
Вижу, у тебя его нет.
Но мое имя Жизнь, мое имя Дыханье,
Мое имя Тьма, мое имя Свет!

И я жду весны, жду солнца!

Сыграть бы в карты со смертью,
Да проиграть…
Тоска вдруг взяла за рукав.
Завязать струны в узел да просить в пыль…
Или песнею смерть поправ,
Свататься ночью к луне,
Совсем позабыв о делах!
Да какие дела, за окном зима,
За дверью зима да на душе зима!

Но я жду весны, жду солнца!!!

2008


Рецензии