На улице Шайтановой на мелодию Ю. Антонова

Есть улицы с арыками
"глухими" и со стыками,
в тени чинар с прохладою,
спасая от жары,
вода БК Ферганского,
из труб артезианского,
течет по венам города,
питая все дворы…

Я с Юбилейной улицы
проеду на Ударную,
на улицу Кассирского
с Панфилова сверну…
Потом по Лизы Чайкиной
доеду до «Зафабрики»...
Вот так, во сне катаюсь я,
"летая" в Фергану!

Массив Ахунбабаева -
там новые хозяева
живут, свободе радуясь,
на площадях жилых.
Расхаживают франтами,
в сапожках модных с рантами,
но дружат с «эмигрантами»,
еще с времен былых!

У «бывшего кишлачного»
есть адрес «места злачного»,
куда бы он с подругою
под вечер «зарулил»
на фильм индийский, с песнями,
в зал «Алишерки», с креслами,
исписанных «неместными»:
«здесь был…, сидел…, курил…»!

И на любой «шайтановой»
пустынной, не платановой,
застроенной по-новому,
с табличкой «кучаси»,
не встретишь Время прошлого -
знакомого, не пошлого,
«хронолога» дотошного,
чтоб сверить с ним часы…

Да, «шпарил» на «моторчиках»,
штаны рвал на заборчиках,
там был кишмиш без косточек,
говяжьи шли «в поход»!
Там фрукты ели спелыми,
с портвейна были смелыми,
в финале - оголтелыми
был полон «луноход».

Известный «Парк текстильщиков»
был местом для курильщиков.
«Бассейка» с хлорным запахом -
«оазисом» в жару!
Придурками отпетыми
на танцах с «Массагетами»
задымлена «штакетами»
«подвеска» топору!

В присядку, мелкой стайкою,
косяк держа с утайкою,
смех вызывая байкою,
кайфуют пацаны.
В местах глухих кучкуются,
ментов лихих очкуются,
и даже в СМИ бичуются
«укурки» Ферганы…
 
Есть сети социальные,
есть песни специальные,
они - концептуальные
и нравятся не всем…
А мне милей душевные,
не «умца», а распевные.
Стихи мои - не гневные,
дарю их, насовсем!

Я с Юбилейной улицы
проеду на Ударную,
на улицу Кассирского
с Панфилова сверну…
Потом по Лизы Чайкиной
доеду до «Зафабрики»...
Вот так, во сне катаюсь я,
"летая" в Фергану!


Рецензии