Ветер и роза

               Мне не быть никогда в этикете,
               Ты не сможешь спуститься с небес,
               Будут чувства метаться в запрете,
               Управлять ими может лишь бес...


Ветер вольный ,ветер-гуляка,
Озорной безответственный он,
И запретного  нет ему знака,
Радость в нем и ласкающий стон.

Днем и ночью покоя не зная,
То рывками то нежно дыша,
Волю пьет его озорная,
БезудЕржно лихая душа...

На пути не встречая преграды,
Гнет деревья к земле он шутя,
И срывает листочков наряды,
Зло ночами в морозы свистя.

Но однажды листком ярко красным,
Остановлен был бешенный пыл,
Такой Розы душистой, прекрасной
Он не видел и Ветер =поплыл=.

Он дышал на нее нежно,нежно,
Лепесточки и стебель ласкал,
Только Роза шипами небрежно,
Намекнула,чтоб место он знал.

И застыл Ветер и встрепенулся,
Заболело , но где не поймет,
Он впервые,как будто проснулся,
Без нее стал не нужен полет...


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Красивое стихотворение, печальное и волшебное! С уважением, Наталья!

Наталья Билоус -Павлович   19.12.2010 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа

Сергей Почкун   19.12.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.