Звери в цирке. Басня

Всех зверюшек удивили.
В цирк бесплатно пригласили.
Будет очень всем смешно,
всех снимать будут в кино.

Важно лев с женой сидел.
На лисичек всё смотрел.
Рядом вся его родня.
"защищить будут меня.

Адвокаты,журналисты,
и секретари-артисты.
Мы не будем воровать,
и другим нельзя давать!"

Всё начальство там сидело.
На простых зверей смотрело.
Все пришли поговорить,
с ЖКХа вопрос решить.

Это было представленье,
всем зверям на удивленье.
Волновались все кричали,
В  НТВе тогда всё сняли.

Встала курица одна,
громко всем сказала.
"Все живём мы хорошо,
Всё вам плохо, всё не то.

Денег маловато,
Купим депутата."
Звери встали закричали,
старой кляче слово дали.

Вышла кляча и опять.
стала ЖКХа ругать.
Говорила она правду.
Сразу стали  все молчать.

"Много вы у нас украли,
Надо просто совесть знать.
Мне не страшно умирать,
и хочу вам всем сказать.

Тот кто рот свой открывал.
Уж давно в земле лежал.
Храбрый волк тут замолчал.
Даже слово не сказал.

Знали звери вместе с братом,
много волк наворовал.
И опять на Новый год,
вряд -ли что произойдёт?

Тут полицию пустили,
шумный диспут запретили.
Все кричали:Полно врать.
Снова будут воровать."


Рецензии