***

Слушай, жизнь ты моя кочевая!
Ты, людская багровая страсть!
Пылко сердце безмолвьем ломая,
Все я нынче приму, как напасть.

Я на Родине, как на чужбине,
Гну мечты, словно ветер ветлу.
Но смешно изводить себя ныне
Этой серой тоской по теплу.

Муть-пурга лишь рябину кровавит,
И давно для меня не секрет -
Скоро, скоро душа в ней оставит
Золотой свой светящийся след.

Под ногами земля, как могила
Всех бессмертных, ушедших в метель.
Я хочу, чтобы сердце остыло,
И утихла душа-канитель.

Я хочу, чтобы ветер отныне
Не вонзал в поднебесье иглу...
Но смешно изводить себя ныне
Этой серой тоской по теплу.


Рецензии