Ты фея добрая из сказки, тобою сердце полно ласки

...

Ты - фея, добрая, из сказки,
Что из картин, а не из книг.
С тобою, сердце - полно ласки,
С тобой я счастлив в этот миг.

С тебя бы только - Васнецову,
Руси ... картины - написать.
С тобой бы только, Образцову,
Всю жизнь бы в куклы бы играть.

А был бы жив бы - Айвазовский,
Твоё бы ... имя - прославлял.
И может, даже - и Чайковский,
Тебе бы ... время ... уделял.

А ты живёшь сейчас средь нас.
Пусть будет сладок этот, час.

***

Сонет №619


Рецензии