Не-судьба

Судьба - чертовка, дура, милый!
Пока тебя везде носило,
Пока весна снега косила,
Пока жара поля месила,
Я у нее ответ просила.
Наивно и смешно.

Пока звонила в автомате,
Она решила, что поранит,
Что уничтожит, переправит,
Перенапишет, подзамажет
Уверенность мою.

Она была упорна слишком.
Проста при этом, шалунишка.
Как книжка детская - мила.
Она была... Она была.

Судьба укрылась под забором,
Её искали с грустью хором,
Её просили, но увы -
Мосты удачи сожжены.

Ты появился слишком поздно,
Уже не нужен был мне воздух
Уже всё кончилось давно,-
Судьбы захлопнулось окно.


Рецензии