Целый год

Мы прожили с тобой целый год.
Как прожили? Ну, уж как сумели.
Впору сесть, подсчитать расход
Соли, горечи и карамели.

Не всегда ощутим был тот вкус,
Что приятен, желанен, иль лаком -
Жизнь брала только ей нужный курс,
И иной раз нас грызла со смаком.

А иной раз в сироп все гнала:
Нам казалось, близки мы к удаче.
Когда много сладкого - вот дела -
Запершит следом горечь значит...

В общем, все шло своим чередом.
И хоть год был не очень гладким,
Ничего не случилось, что бы со стыдом
Вспоминалось потом украдкой.

Ничего не случилось, чтоб мы
Друг от друга с тобою устали...
Нам вдвоем тепло посреди зимы?
О таком тепле мы мечтали?

Год уходит. Мы напоследок
Дни, часы, на минуты меняем.
Провожаем год-однолеток,
А с чем новый придет, мы не знаем...


Рецензии