Кого-то любить

Кого-то любить, так, чтобы сильно,
До боли душевной, чтоб было красиво.
Если спросят, скажу откровенно,
Все это прошло, закатилось, остыло.

Бывает и нежность с пустыми глазами,
Когда-то ей крылья шпагатом связали,
Машин и орудий судьбу свою гнули,
Печаль подчинённых набрякла слезами.

Не для тебя я вчера любовалась,
Что я не нужна никому, мне сказали,
И звездам златоглазкам улыбалась,
И словно волчонок, шныряешь глазами.

Какими мы стали? завяли, устали,
А нежность, куда её денешь? осталась.
Мы, словно взрывом, разорваны чувствами,
Просто жизнь моя немножко раскидалась.

Спросили, опять пребываешь в печали,
Пыталась взлететь, лишь только пыталась,
Счастье другим достаётся без устали,
И, глядя вслед, я мысленно прощалась.

18.12.2010Г.


Рецензии
То что нежность с пустыми глазами бывает подтверждаю.Грустный, но замечательный стих.Удачи и с наступающим!

Орехова Галина   22.12.2010 08:04     Заявить о нарушении
Галина,спасибо Вам огромное за прекрасную рецензию. С наступающими Вас праздниками. С уважением к Вам, Виктория.

Виктория Пекер-Ткач   22.12.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.