Чернеют вздыбленные пашни

Земля моя, святая Русь,
Живу тобой и не стыжусь!
Чернеют вздыбленные пашни,
Как день обугленный, вчерашний.
Холодной змейкой в сердце грусть,-
Все ждет...когда к ней развернусь.
Как больно мне, что ты нагая,
Во все века надежный кров,
С медовым запахом лугов,
Землица русская родная.
Повсюду славилась снегами,
Раздольем убранных полей.
Да полноводными ручьями
И бесшабашностью...идей.
Люблю тебя, святая Русь,
Живу тобой, тобой горжусь!


© Copyright: Святослав Огненный
Днепропетровск
18.12.2010


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.