Белая комната. Я

Хочу кожей почувствовать неба сирень
Стать пером у птицы в большом крыле
С верхушки сосны смотреть на тень
А потом раствориться в дымной заре.
Выйти из тела легко, смеясь,
Звенящий воздух собой ловить
Рассыпаться в прах, к высоте стремясь,
И тихой звездой над Землей проплыть.
Снежинкой упасть на твое лицо
Растаять - и навсегда пропасть.
Стать полем, где не видно концов
Песчинкой в глубоком море стать.
Мне солнце - мать, а ветер - отец
Земное счастье меня не манит
Из пятисот миллиардов сердец
Меня ни одно, увы, не пленит
Но верю, есть где-то в синей дали
Душа, что стала уже звездой
Однажды, шагнув из тела ввысь
Я стану с этой душой одной.


Рецензии