Поток чужого сознания

 
Домой - по немому укору мамы.
В объятия душной чужой пижамы.
Выслушивать чьи-то пустые драмы.
Опять.

Подзавязла ночь временно в капкане.
Зубья времени кожу секундой ранят.
Сновиденьями дикими ум туманят -
Никуда от них не сбежать.

Завалялась мне гордость дырой в кармане.
И не зашить. Не перекарманить -
Мне не утопить айсберг зла в обмане.
...Как же хочется просто кого-то
Обнять.

Пепел снега летит. Это не случайно.
Кто-то просит в ночи сбросить путы тайны,
Смять, ножом испоганить смущенья ткани.
Но какая же эта блажь!

Я иду, снег летит. Наперегонки!
Проиграла.
Это странная ночь.
Меня нет, я  пропала.
Только след, отраженье витрин зеркальных.
Что ж, а почему нет?
Ведь не так и мало...


Рецензии