Безымянный звонок

Тишину, что на уши давила ладошками ватными,
На клочки разметал телефонный нежданный звонок.
И рванулась душа без оглядки путями обратными
В пору горького счастья несбывшихся встреч,
                ненаписанных строк.

Но на этот призыв, добела раскалённый, намученный,
Я сумела ответить таким равнодушным «алло»,
Что не смог ты понять, лишь своею бедою наученный,
Что вторженье твоё мне сквозь самое сердце прошло.

То, что много воды утекло,
Ты и сам понимаешь, наверное,
Мне слова покаяния, а может, признания нужны.
И на миг провода стали вдруг оголёнными нервами,
На себя принимая удары
Кричащей больной тишины.

В беззащитную душу впивались ледышки молчания,
Но безмолвная трубка покорно теплела  в руке.
Не могла же я бросить её, раз в ней билось живое
                отчаянье
От меня ненаглядной, от бывшей любви вдалеке.


Рецензии
Браво, Олечка!!!

Поздравляю с Рождеством
Пресвятой Богородицы!
Желаю вашей дружной семье
радости о Господе!

С теплом,

Наталья Данилова Кусова   21.09.2014 10:31     Заявить о нарушении
СпасиБО, Нтальюшка!!! Взаимно. Извини Бога ради за несвоевременный ответ. Столько дел, разрываюсь на сотню маленьких медвежат.

Ольга Рогова 2   23.09.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.