Идём...

Пустыня...Траков скрежет нудный,
Собака-шлем висков сжимает бой,
Водила скалится улыбкой белозубой,
Густеет юмор нецензурный,
Стираем хохотом усилье над собой...

Дорога горьким шлейфом задохнулась,
Ревёт форсаж в надорванном движке,
Но вот прохладой долгожданной потянуло,
Сквозь тучи пыли проглянула,
Зелёная поляна,рябь воды в ставке.
Колонна встала,выдохнув угаром,
Бегом к воде-напиться поскорей,
Усталость накатила враз свинцовым шаром,
И сон-владыка,не дождавшись кашеваров,
В повалку косит стриженных парней.
Час пролетел,стряхнулись сна остатки,
Смешки,подначки,сборы не спеша,
Но вдруг замолкли,стихли прибаутки,
Споткнулась,замерла весёлая побудка,
Застыли лица и глаза,глаза,глаза...
Чуть в стороне от проклятой дороги,
Подставив пеклу рваные борта,
Забытым кладбищем,сменив кресты на люки,
Стволы задрав,как вскинув к небу руки,
Останков техники разбитая броня.
Что промелькнуло в головах мальчишек,
Лишь серым вдруг зашторило зрачки,
Но рявкнула команда:"По машинам!"
Вздох проглотив,надсадно заспешила,
Уняла дрожь в коленках толкотня...

Молчит растерянность раздумий,
Да нет...Всё обойдётся...Только не меня...
Потом:чихать!!!не первый,не последний!
Ведь юность не во власти размышлений,
Прекрасна жизнь и смерти нет!не может быть!Фигня!!!


Рецензии
"Прекрасна жизнь и смерти нет" Согласен на все сто)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   26.01.2011 11:43     Заявить о нарушении
Пока жив-смерти нет,не видеть бы ещё всё это...

Леонид Кротков   26.01.2011 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.