Отраженье

Эй, привет, я твое отраженье,
Обитаю в зеркальном миру.
Лучше всех тебя знаю, поверь мне,
И встречаю всегда поутру.

Тебя видело всякой, красивой,
Удивлённой, серьёзной и нет,
Огорчённой или счастливой,
И в печали и пору побед.

Знаешь, только лишь мне известны
Твои страхи, надежды, мечты,
Ну и то, как бываешь чудесна,
Когда любишь кого-то ты.

Сейчас вечер, и я как обычно
Вижу девушку перед собой,
Что сказать, выглядит прилично,
Вроде вкус у неё не тупой,

Собирается торопливо
И поглядывает на часы.
Ты стройна, сложена красиво,
Не боишься вставать на весы.

Вот ты смотришь опять с чертовщинкой,
Что мелькает в зелёных глазах.
На лице нет ещё ни морщинки,
И улыбка лежит на губах.

На щеке правой родинка мило
Разместилась и над губой.
И загадочность не забыла,
И манеры всегда с тобой.

Шевелюру свою распустила,
Копну длинных и темных волос.
Для любви большой сердце открыла
Начал таять в душе мороз.

Ты, конечно, живи как знаешь,
Об одном лишь тебя прошу,
Я уверено, все понимаешь,
И ничуточки не насмешу:

Позабудь ты пустую стервозность,
Вредность, злость и фальшивость игры,
Никогда ты ведь знаешь не поздно
Показать всем, как искренна ты.

Разберись, наконец, в жизни личной,
Перестань тратить время на бред.
Ты ведь любишь всегда на отлично,
Теплоту даришь, нежность и свет.

Так люби же, не бойся казаться
Настоящей, нелепой, живой
И сильнейшей мечте отдаться,
Соверши главный выбор свой.


11.12.2010


Рецензии