Нам

Мы разные все, безусловно.
Да-да, безо всяких натяжек!
Отсюда — и дышим неровно
К иным, не похожим на нас.

Седые мальчишки, девчонки,
Прошедшие через горнило,
Мы к звёздной болезни имеем
Устойчивый иммунитет.

А юные — бескомпромиссны.
Им побоку наши софизмы
И наши улыбки авгуров,
И наша печаль ни о чём.

В них буйно клокочут гормоны —
Гормоны мятежного роста.
И в том состоит непреклонно
Закон продолженья пути!

Пример из моих озарений:
Гипофиз души независим
От возраста или воззрений,
Привязанностей и т.д.

А то, что нас объединяет
В одно —
       положительный резус
И группа единая крови
Под номером вечным:
                любовь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.