Что шутишь ты, - нет подозрений...

Что шутишь ты, - нет подозрений:
Запретней этой темы нет!
Мне надо верить.
Неужели
Ждала я столько долгих лет!
И вот, когда я собиралась
Разжать ладонь – и отпустить, -
Явился ты, как солнце, - ясный;
«Хочу любить!»

Тебе, ни разу не любившим,
Всё это вновь.
Пусть это будет лишь желанье,
А не любовь.

Пусть это будет состоянье, а не она, -
Я всё равно приму – до края! – её сполна.
За эти светлые минуты
Благодарю!
Как хорошо, что я пока что
Тебя люблю…

1998 г.


Рецензии